○…땅콩 알레르기를 예방하려면 돌이 되기 전부터 땅콩버터 등 땅콩이 함유된 식품을 먹는 것이 좋다는 연구 결과가 나왔다.

영국 킹스 대학 런던 연구진은 피부 검사 결과 알레르기가 생길 징후가 있는 생후 4개월에서 11개월 된 영아 600여명을 두 그룹으로 나눠 한쪽은 5세 될 때까지 땅콩 섭취를 피하도록 했고 다른 한쪽은 땅콩버터 등을 통해 규칙적으로 먹도록 했다.

땅콩을 섭취한 아이는 3% 만이 알레르기에 걸렸지만, 땅콩을 먹지 않은 아이는 17%가 알레르기 증세를 보였다.

연구 결과는 23일(현지시간)자 ‘뉴잉글랜드 저널 오브 메디신’에 실렸다.

땅콩 알레르기는 증가 추세이고 미국은 어린이 발병률이 2% 이상이다.

 

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