부산시가 주최한 이번 대회는 (사)한국외식업중앙회부산지회·(사)한국조리사협회중앙회부산지회가 주관하고 식품의약품안전처, 농림축산식품부가 후원했다. 단체전시, 개인전시, 라이브경연 등으로 나눠 진행된 이날 대회에서 국내 조리기능인들이 대거 참가해 갈고딱은 실력을 발휘했다.
국내 95팀 570명이 경합을 벌인 이번 대회의 라이브경연(즉석요리경연)에 출전한 동원과학기술대학교 호텔외식조리과 2팀(박민곤 등 2명)은 금상을 수상했다. 또 요리전시경연에 출전한 김동환·박성희(2학년) 학생과 장미소·박수영(1학년) 학생이 금상을, 김건우(2학년)·박세라(2학년)·이지훈(1학년)·김민욱(1학년) 학생이 은상을, 이철권(1학년)·장도원(1학년) 학생이 동상을 각각 수상하는 성과를 거뒀다.
김갑성기자 gskim@ksilbo.co.kr