HACCP은 식품의 원재료부터 생산과 제조, 가공, 조리 및 유통에 이르기까지 전 과정에서 이물질이 섞이거나 오염되는 등의 위해 요소를 사전에 차단하고 관리하기 위한 식품안전관리제도다.
무학 창원2공장은 이번 해썹 인증을 받기 위해 일반구역과 청결구역을 구분하기 위한 클린룸을 만들고 교차오염을 방지하기 위해 위생전실 3개, 간이전실 2개를 설치했다. 또 워크웨이를 설치해 이동동선을 확보하고 위해 요소 차단을 위해 출입로와 출입문, 세병기와 주입기 부근에 에어커튼을 설치했다.
강민철 무학 대표이사는 “앞으로도 우수한 제품을 통해 소비자들의 신뢰와 만족도를 높이기 위해 노력하겠다”고 말했다. 서정혜기자