씹을수록 고소하고 쫄깃한 맛으로 남녀노소 많은 이들의 입맛을 사로잡고 있는 곱창이 새로운 먹거리 아이템으로 떠오르고 있다.
저마다의 취향에 따라 곱창, 대창, 막창 등 다양하게 선택해 맛볼 수 있음은 물론, 맛을 더욱 깊게 완성해주는 부추와 소스 등이 더해지면 그야말로 일품의 맛이다.
때문에 최근에는 푸짐한 곱창골목을 비롯해 곱창창업도 큰 인기를 얻고 있다. 만약 곱창창업을 고려하고 있는 예비창업주라면 '거북곱창'이 어떨 까.
무려 1984년부터 오늘날까지 오랫동안 사랑 받아온 곱창집으로 손꼽히는 이 곳은 교대에 자리잡은 원조 곱창 맛있는 집이다.
오래 세월만큼 변함없는 곱창 맛에 대한 우직한 고집으로 연육제를 쓰지않은 곱창 특유의 고소한 맛을 그대로 맛볼 수 있어 더욱 믿고 먹을 수 있는 건강한 음식점이다.
특히 언제 누구와 함께 오더라도 푸짐하게 맛볼 수 있도록 곱창, 대창, 막창을 비롯해 국내산 한우까지 배불리 먹을 수 있게 준비되어 있어 이미 서초동에서는 유명세가 자자하다.
지난 2016년에는 스포츠서울 소비자만족대상에 선정되어 그 이후로 곱창창업 및 음식점창업을 문의하는 이들도 하나, 둘 몰려들 정도. 최근 직장인 은퇴 시기가 빨라지고, 젊은 청년을 비롯해 중년 여성들까지 창업 전선에 뛰어들면서 보다 치열해지는 창업시장에서 곱창창업은 경쟁력이 탁월하다는 평가다.
그 중에서도 거북곱창은 새로운 소자본창업으로 곱창창업을 꿈꾸는 이들을 위해 긴 연구끝에 찾아낸 맛있는 부추와 소스의 조화 비결또한 아낌없이 알려줘 곱창창업의 경험이 없는 초보자도 도전이 문의하고 있다.
고소하고 쫄깃한 곱창을 담백한 맛으로 잡아주는 이 곳의 비결소스는 오랜 시간 많은 이들이 끊임없이 찾아와 먹고 즐긴 맛이니만큼 두말할 필요 없이 소스가 일품인 맛있는 곱창집인 것. 가령 모듬 한판으로는 곱창 염통 떡심을 한번에 맛볼수 있고, 식사 후 비벼먹는 볶음밥 맛 또한 일품으로,양구이는 오랜 매니아 층이 있을정도로 잡내없이 깔끔한 맛을 선보여 어떤 메뉴를 맛보든 즐거운 맛의 향연을 즐길 수 있다.
물론이 같은 오랜 전통의 비결 외에도 직접 경험하며 터득한 성공 노하우와 여러가지 경험을 공유해 성공적인 소자본창업이 될 수 있도록 도와주고 있다. 먹음직스러운비주얼에 입 맛을 사로잡는 소스를 더해 많은 이들의 입맛을 단번에 잡아버린 곱창으로 소자본창업에 도전해 보자. 디지털 뉴스부