▲ 사진 : 방송캡쳐

프로레슬러 이왕표가 담도암을 극복한 사실이 네티즌들의 관심을 모으고 있다. 이에 이왕표가 담도암 수술 후 즐겨 먹었던 음식이 눈길을 끌고 있다.

앞서 방송된 TV조선 '살림 9단의 만물상'에서는 활력을 찾기 위한 비법과 함께 명사(名士)들의 건강관리법이 공개됐다.

이날 출연한 프로레슬링 챔피언 출신인 이왕표는 "식이요법을 통해 담도암을 극복했다"며 수술 후 회복을 위해 자주 먹었던 음식을 소개했다. 

암 환자를 위한 요리책을 쓸 정도로 식이요법에 정통한 이왕표는 미역의 머리 부분인 '미역귀'로만 끓여낸 '미역귀국'과 토마토로 맛을 낸 '토마토 청국장' 요리법을 공개해 눈길을 끌었다.

 

저작권자 © 경상일보 무단전재 및 재배포 금지