대나무의 고장 담양에서도 청정지역으로 알려진 담양군 가사문학면 구산리는 수자원 보호구역으로 물과 공기, 미세먼지가 타 지역과는 다르게 좋은 것으로 알려져 있다. 이곳에 위치한 담양 맛집 담양 하여가는 건강식을 특별하게 요리하여 손님들에게 감동을 주고 있는 것으로 알려져 있다.

메인 메뉴는 담양 떡갈비와 담양식 샤브샤브이다. 하여가 수제 떡갈비는 산과 들에서 자라는 열매, 잎, 뿌리 등 100가지가 넘는 산야초 효소를 만들어 특별하게 떡갈비 재료로 사용한다.  이러한 재료를 사용하기 때문에 건강에도 좋을 뿐만 아니라 그 맛이 탁월하여 담양 떡갈비 중 단연 으뜸으로 알려져 있다.

담양식 샤브샤브는 쇠고기 샤브샤브로 담양의 대표 특산물인 죽순과 직접 재배하거나 인근 농가에서 구매한 유기농 신선야채를 사용하며 특재 육수에 데쳐 먹으면 건강한 느낌과 특별한 맛을 동시에 느낄 수 있다.

이러한 소문 때문에 MBC 전국시대, 생방송 빛날, 아리랑 tv등 공중파 방송에도 여러 번 소개된바있다. 또한 담양 하여가는 5층 한옥펜션도 같이 운영하고 있어 숙박과 먹거리를 한곳에서 동시에 즐길 수 있다.

[경상일보 = 배정환 기자] 

 

저작권자 © 경상일보 무단전재 및 재배포 금지