6일 한국물가협회에 따르면 갈치는 서울에서 마리당 1만1천원에서 1만7천원으로 일주일새 54.5% 올랐고 부산에서는 마리당 1천원 오른 1만2천원에 팔렸다. 울산은 변동없이 지난주와 비슷한 가격대를 보였다.
고등어의 경우 울산지역에서 공급량이 늘면서 지난주보다 오히려 가격이 700원 가량 떨어졌다. 반면 대구와 대전에서는 어획부진으로 마리당 100~500원 오른 2천700~3천원에 판매됐다.
닭고기는 조류독감의 여파로 소비가 줄었지만 가격은 기존 수준을 유지하거나 조금 떨어졌다.
울산은 마리당 2천300원으로 지난주와 비슷했지만 대전에서는 2천700원에서 100원 내렸고 광주에서는 마리당 3천400원에서 1천850원으로 45.5% 떨어진 가격에 판매됐다. 서울과 부산도 지난주와 같은 2천700~3천100원의 시세를 유지했다.
돼지고기는 돼지유행성 설사병으로 물량이 줄어든데다 배합사료가격마저 상승세를 보여 서울, 대구, 대전에서 500g당 150~300원이 올라 5천800~6천750원에 거래됐지만 울산은 지난주와 같은 5천550원에 판매됐다.
무는 부산, 대구에서 개당 100~350원 오른 1천300~1천350원에 판매된 반면 광주에서는 320원 내린 950원에 팔렸다. 울산에서는 870원으로 지난주와 변동이 없었다. 송희영기자 shy@ksilbo.co.kr