대한민국 대표 치킨 프랜차이즈 마늘치킨명가 티바두마리치킨이 오는 8월 2일 신메뉴 ‘마늘빵치킨’을 전격 출시할 예정이라고 밝혔다.

마늘빵치킨은 강릉지역의 육쪽마늘빵에서 착안된 메뉴다. 치킨에 마늘빵 시즈닝을 버무리고, 마늘빵 크루통을 첨가해 바삭함과 먹는 재미를 업그레이드 했다.

또한 함께 제공되는 갈릭퐁당소스는 알싸한 마늘과 크림치즈가 어우러져 마늘빵 본연의 맛을 고조시킬 예정이다.

티바두마리치킨은 최근 마늘 치킨 카테고리로 차별화에 역점을 두고 있다. 마늘빵치킨 역시 티바두마리치킨을 대표하는 시그니처 메뉴가 될 것으로 기대하고 있다.

업체 관계자는 “마늘빵치킨은 치킨+양식과 제과제빵의 결합”이라며 “이전 출시한 치킨+한식 콘셉트의 알마간, 고마간 등과는 다른 색다른 매력으로 소비자에게 다가갈 계획”이라고 전했다.

아울러 “앞으로도 마늘치킨의 연구, 개발을 통해 마늘치킨명가로서의 브랜드 정체성을 이어갈 계획”이라고 덧붙였다.

한편 티바두마리치킨은 지난 6월 마늘치킨 제조와 관련해 특허출원(특허번호:제 10-2270216 호, 특허명칭:마늘치킨 제조법) 등록을 완료하였다.

 

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