봉구비어, 신메뉴 봉구치즈치킨·페스츄리 호떡 출시

2025-11-26     배정환 기자

스몰비어 프랜차이즈 압구정 봉구비어(이하 ‘봉구비어’)가 오는 11월 중순, 고객들에게 한층 풍성한 맛의 즐거움을 선사하기 위해 신메뉴 봉구치즈치킨과 페스츄리 호떡을 새롭게 출시했다고 밝혔다.

이번에 선보인 봉구치즈치킨은 바삭한 치킨 속에 부드러운 치즈 필링을 가득 채운 메뉴로, 겉은 바삭하고 속은 진한 치즈의 풍미가 조화를 이룬다. 한 입 베어 물면 쭉 늘어나는 고소한 치즈가 먹는 즐거움을 더하며, 풍부한 맛이 입안을 가득 채운다.

함께 출시된 페스츄리 호떡은 기존 호떡과 차별화된 겹겹이 바삭한 페스츄리 식감이 특징이다. 속에는 고소한 씨앗이 듬뿍 들어 있어 달콤함과 담백함을 동시에 즐길 수 있으며, 봉구비어의 대표 주류 메뉴인 꿀과일맥주나 과일하이볼과 함께 즐기기에도 제격이다. 또한, 부담 없이 즐길 수 있는 디저트 메뉴로도 손색이 없다.

봉구비어 관계자는 “두 메뉴 모두 한 입 크기로 부담 없이 즐길 수 있고, 쌀쌀한 계절에 매장에서 따뜻한 분위기와 함께 즐기기 좋은 시즌 메뉴로 제격이다”라며 “이번 신메뉴에 맞춰 망고베이스를 활용한 새로운 음료 메뉴 출시도 준비 중이다. 앞으로도 다양한 메뉴로 고객들의 기대에 부응하겠다.”라고 전했다.