경상일보를 시작페이지로 ㆍ 즐겨찾기
전체기사 | 기사모아보기 | 독자투고 | 기사제보 | 알림 | 화촉 | 부고 | 모집 | 자유게시판
문화건강N의료
[건강식단]입안 가득 알싸한 나물향
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2006.03.27  17:53:20
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn 카카오스토리 카카오톡
   
 
△재료 = 두릅 200g, 된장 1큰술, 파(다진것) 2큰술, 마늘 1큰술, 깨소금 1큰술, 참기름 1큰술, 실고추 1큰술, 소금 약간, 설탕 약간

△만드는 법 = ① 두릅은 연한 것으로 겉껍질을 벗겨 내고 깨끗이 손질하여 끓는 소금물에 데쳐 낸 다음 찬물에 헹구어 꼭 짜 놓는다. ② 파와 마늘은 곱게 다져 놓는다. ③ 된장에 다진 파, 마늘, 참기름, 깨소금, 설탕, 소금등을 넣어 양념장을 만든다. ④ 큰 볼에 데쳐낸 두릅과 양념장을 오물조물 무쳐 낸다.


   김희영 동강병원 영양사

경상일보, KSILBO

< 저작권자 © 경상일보 무단전재 및 재배포금지 >

폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn 카카오스토리 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
로그인
- 의견쓰기는 로그인후에 가능하며,200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)

최근인기기사
1
‘화성동탄1차 대방디엠시티’ 상업시설, 시행사 직영 임대로 주목
2
대전 자동차정비학원 현대직업전문학교, 자동차정비산업기사와 전기 과정 모집
3
박명규 에듀윌 대표, 교육 소외 현상 해소를 위한 ‘검정고시 수강권’ 지원 나서
4
BHC, 배달의민족 주문 시 10월 한 달 2천 원 할인 진행
5
디바쎄 패브릭소파, 구미가구단지 인근 아파트 입주고객 대상으로 공동구매 혜택 소식
6
결혼정보회사 듀오, 미혼남녀 본인 사회적 거리두기 ‘잘 지킨다’(83.7%), ‘잘 못 지킨다’(1.0%)
7
푸드타파 음식물처리기 분쇄기, 연이은 완판 기념한 고객감사 이벤트 마련
8
소자본창업 치킨브랜드 ‘오븐마루치킨’, 가맹점과 상생하는 6無 정책 등 다양한 혜택 제공
9
대구 굿베드 미국 침대 매트리스 브랜드 직접 제품을 체험하는 것이 중요
10
‘무료지원’ 자존감 높이는 방법으로 ADHD증상·틱장애 및 공포증 극복돕는 아동심리상담사자격증
대한민국지방신문협의회
신문사소개고충처리인기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
울산광역시 남구 북부순환도로 17 | Tel 052-220-0515 | Fax 052-224-1030 | 사업자번호 610-81-07906 | 청소년보호책임자 : 배정환
등록번호 : 울산,아01105 | 발행인 : (주)경상일보 엄주호 | 편집인 : 엄주호 | 등록날짜 : 2018년 4월 23일
Copyright © 2011 경상일보. All rights reserved. mail to webmaster@ksilbo.co.kr