와이즈유는 조리예술학부 학생들이 국내 최대 규모의 요리대회인 ‘2018 한국음식관광박람회 요리경연대회’에 참가해 라이브경연 부문 대상 2개와 금상 6개 등을 수상하는 성과를 달성했다.

와이즈유는 조리예술학부 학생들이 지난 9일부터 12일까지 나흘 동안 서울 양재동 at센터에서 ‘2018 한국음식관광박람회’의 부대행사로 진행된 ‘한국국제 요리경연대회’에서 이종형팀과 최대환팀이 각각 대상을 받았다고 17일 밝혔다. 라이브 경연대회 참가 인원은 1500여명이었다고 덧붙였다.

이종형팀은 ‘연어 그라브락스, 새우 테린, 오리 스테이크’ 메뉴로, 최대환팀은 ‘완두콩 퓨레 관자 새우 비네그레트’라는 메뉴로 예술성, 창의융합, 독창성, 글로벌 등의 평가항목에서 높은 점수를 받아 대상을 수상했다.

학생들은 지도한 강현우 교수(조리명장 4호)는 “참여하는 대회마다 와이즈유 학생들이 좋은 성적을 거두는 것은 우수한 교육과정과 첨단 조리실습 환경을 통해 현장중심형 인재 양성을 교육목표로 하고 있기 때문”이라며 “이러한 대회 수상 성과를 바탕으로 학생들의 취업경쟁력이 한층 높아질 것으로 기대된다”고 밝혔다. 김갑성기자

 

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