경상일보를 시작페이지로 ㆍ 즐겨찾기
전체기사 | 기사모아보기 | 독자투고 | 기사제보 | 알림 | 화촉 | 부고 | 모집 | 자유게시판
사회종합
한국음식박람회 요리대회...와이즈유, 대상·금상 휩쓸어
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2018.05.17  22:06:08
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn 카카오스토리 카카오톡
와이즈유는 조리예술학부 학생들이 국내 최대 규모의 요리대회인 ‘2018 한국음식관광박람회 요리경연대회’에 참가해 라이브경연 부문 대상 2개와 금상 6개 등을 수상하는 성과를 달성했다.

와이즈유는 조리예술학부 학생들이 지난 9일부터 12일까지 나흘 동안 서울 양재동 at센터에서 ‘2018 한국음식관광박람회’의 부대행사로 진행된 ‘한국국제 요리경연대회’에서 이종형팀과 최대환팀이 각각 대상을 받았다고 17일 밝혔다. 라이브 경연대회 참가 인원은 1500여명이었다고 덧붙였다.

이종형팀은 ‘연어 그라브락스, 새우 테린, 오리 스테이크’ 메뉴로, 최대환팀은 ‘완두콩 퓨레 관자 새우 비네그레트’라는 메뉴로 예술성, 창의융합, 독창성, 글로벌 등의 평가항목에서 높은 점수를 받아 대상을 수상했다.

학생들은 지도한 강현우 교수(조리명장 4호)는 “참여하는 대회마다 와이즈유 학생들이 좋은 성적을 거두는 것은 우수한 교육과정과 첨단 조리실습 환경을 통해 현장중심형 인재 양성을 교육목표로 하고 있기 때문”이라며 “이러한 대회 수상 성과를 바탕으로 학생들의 취업경쟁력이 한층 높아질 것으로 기대된다”고 밝혔다. 김갑성기자< 저작권자 © 경상일보 무단전재 및 재배포금지 >

폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn 카카오스토리 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
로그인
- 의견쓰기는 로그인후에 가능하며,200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
울산 옥동 공원묘지, 추석맞아 성묘객 몰려
2
JYP 떠난 전소미, YG 레이블과 계약…"솔로가수 데뷔"
3
모디 인도 총리, '佛 전투기 계약 개입 논란'으로 홍역
4
조명균 "평양선언 이행서 이산가족 근본해결 최우선 추진"
5
[텐유호 실종 20년]②'선적세탁' 4번 겪고 중국서 발
6
보험사 불완전판매 지속…현대라이프 판매율 가장 높아
7
호남고속도로 장성 터널서 6중 추돌…귀경길 정체
8
"3개월 체불임금 달라" 지하철 선로점거 10분간 시위…1심 집유
9
오후에도 고속도로 '끙끙'…부산→서울 승용차로 8시간 30분
10
명절엔 MBC '아육대'…올해 족구왕 누가 될까
신문사소개고충처리인기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
울산광역시 남구 북부순환도로 17 | Tel 052-220-0515 | Fax 052-224-1030 | 사업자번호 610-81-07906 | 청소년보호책임자 : 배정환
Copyright © 2011 경상일보. All rights reserved. mail to webmaster@ksilbo.co.kr